海南省翻译协会2016年会员代表大会报道

来源: 发表于 2016/05/08 | 海南省翻译协会2016年会员代表大会报道已关闭评论

海南省翻译协会2016年会员代表大会暨第十一届海南省大学生翻译大赛在海南大学圆满举行

2016年4月24日,海南省翻译协会2016年会员代表大会暨第十一届海南省大学生翻译大赛在海南大学圆满举行。会议和大赛由译协主办。大赛由海南大学旅游学院承办。
上午9:00-11:00,会员代表大会在旅游学院多功能厅成功召开。海南省科协学会部蒋峰部长和海南大学旅游学院韦开蕾院长莅临大会并致辞。大会听取了海南省翻译协会第五届理事会工作报告及2011年度—2015年度财务报告,根据《海南省翻译协会章程》进行了换届选举,产生了海南省翻译协会第六届理事会,并在第六届理事会第一次会议上推选出译协第六届理事会会长、副会长、秘书长。

海南省翻译协会2016年会员代表大会主席台

海南省翻译协会2016年会员代表大会主席台

 

省科协学会部蒋峰部长致词

省科协学会部蒋峰部长致词

新一届理事会王琳会长代表理事会聘请第五届会长冯源教授为荣誉会长,并授予冯源教授译协杰出贡献奖。王琳会长表示,新一届理事会将传承和发扬译协的好传统,广泛团结各界同仁,为所有热爱语言、热爱翻译、提升自我精神生活质量的会员和精英之士提供服务,顺应时代需求,抓住“一带一路”发展机遇,为海南的发展做出新的和更大的贡献。

译协2016年会员大会合影

译协2016年会员大会合影

当日13:00-17:30,在海南大学第四教学楼举办了海南省第十一届大学生翻译大赛并在旅游学院多功能厅举行了颁奖仪式。来自全省各高校的13支代表队190余名赛手参加了半决赛和决赛。经过激烈而有序的竞争,分别决出了本科组和大专组的英汉、日汉、俄汉一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖。曹春玲博士、马海燕博士、王兰春教授分别做了点评。海大旅院韦开蕾院长专程致贺,鼓励赛手们更上一层楼。大赛组委会还颁发了指导教师奖、优秀组织奖及大赛优秀服务奖。详情请见译协网站http://tah.org.cn/相关报道。

期待颁奖

期待颁奖

 

颁奖台上

颁奖台上

(图文供稿:付彬斌,张瑶 审校:冯源)

« 第七届翻译研讨会征文通知
海南省第十一届大学生翻译大赛圆满结束 »