海南省翻译协会2011年会员代表大会胜利召开

来源: 发表于 2011/04/24 | 海南省翻译协会2011年会员代表大会胜利召开已关闭评论

海南省翻译协会2011年会员代表大会于4月24日在海南大学旅游学院胜利召开。

 

本次会议由海南省翻译协会秘书长、海南大学旅游学院院长王琳主持。会议审议通过了海南省翻译协会第四届理事会工作报告和财务报告。根据协会章程规定,选举产生了译协第五届理事会以及新理事会会长、副会长、秘书长。海南省翻译协会(第四届理事会)会长、海南大学旅游学院应用外语系主任冯源教授获全票连任翻译协会第五届理事会会长。海南大学旅游学院王琳院长、海南师范大学外国语学院名誉院长陈宗华教授、海南大学外国语学院院长曹玲娟教授、海南软件职业技术学院外语与旅游系主任尚志强教授、琼州学院外国语学院副院长李永才教授高票当选副会长。王琳副会长兼任秘书长。

 

在译协第四届理事会的不懈努力下,海南省译协发展迅速。海南省大部分高校是译协的团体会员,其个人会员遍及海南多个行业和政府部门。译协组织的各种公益活动在社会上产生了很好的影响。一年一度的大学生翻译大赛、翻译学术沙龙以及两年一度的翻译研讨会已经成为该协会的品牌,对海南翻译人才的培养和翻译事业的发展做出了积极的贡献。

 

冯源会长代表新当选的第五届理事会表示,译协将一如既往地坚持为海南的社会发展服务。译协将组织开展更多公益性活动如口译比赛、外语能力培训、翻译人才培训,翻译实务交流、翻译服务等。冯会长欢迎所有拥护译协章程、愿意加入译协的团体机构和个人加入译协,参加译协的活动,共同为建设海南国际旅游岛贡献力量。

 

海南省科协学会部吴钟海部长作了大会发言,肯定了译协的工作,对译协的发展作出指示。

 

译协名誉会长、海南省人大常委内务司法工作委员会副主任黄俊忠先生在会上作了重要发言。黄副主任对译协的工作成绩给予高度肯定,并对译协今后的工作提出了更高要求。他还从译协活动的方式、方法、对象、资源等方面给予具体指导,使大家受益匪浅。

 

译协会员代表大会开得简朴而隆重,热烈而有序。会后,举行了海南省第六届大学生英-汉、日-汉翻译大赛。

 

(李兰供稿;冯源审稿)

« 海南省第六届大学生英汉、日汉翻译大赛顺利闭幕
高莽、林戊荪、江枫、李文俊获翻译文化终身成就奖 »