海南省翻译协会2010沙龙活动通知

来源: 发表于 2009/12/10 | 海南省翻译协会2010沙龙活动通知已关闭评论

各位会员:

我会定于2010 年1月9日(周六)下午在海南大学旅游学院4号楼一楼报告厅举办辞旧迎新沙龙活动。沙龙的主题为“跨文化交际能力培养与海南国际旅游岛建设”。会后有下午茶招待。

本次沙龙活动由海南省科协主办,海南省翻译协会承办,将邀请有关中外人士、专家学者、政府有关部门领导做客沙龙,就我省日益频繁的对外经济文化交流和跨文化交际能力培养等重要而有趣的问题展开对话。相信这样的对话对我省发展对外交流、建设和谐社会、建设海南国际旅游岛有推动作用。

随着国际旅游岛建设的步伐,海南各界与世界各地的交流日趋频繁,各行各业已经认识到跨文化交际能力是生产力的重要组成部分。如何克服文化差异造成的交际障碍成为急需解决的问题。请广大会员届时出席,积极参加交流。同时,欢迎各界人士莅临,参与对话,广交各界朋友。沙龙对话将使用汉语和英语,配有多名翻译。

本次沙龙详细信息:

主题:跨文化交际能力培养与海南国际旅游岛建设

时间:2010 年1月9日下午3:00-5:00

地点:海口市海南大学旅游学院4号楼一楼报告厅(下午茶在该厅对面的咖啡厅)

主要嘉宾

黄俊忠:海南省人大内务司法工作委员会副主任,原省科协副主席

房新海:海南省旅游协会副会长,海南省旅行社协会会长

袁陵南:海南外国语职业学院院长

卿志军:旅游文化传播学者(海南师范大学文学院新闻传播系主任)

Dr. John D. Haynes:美国圣路易斯大学哲学博士

Ms. Jill Remy:美籍友人,资深语言文化教师

联系人:王  琳 Tel: 136 4866 8616  Email: wanglin@hainu.edu.cn

冯艳昌 Tel: 136 9893 8500  Email: fycflower@yahoo.com.cn

         海南省科协,海南省翻译协会

2009年12月10日

附:请各单位会员交纳年度会员费1000元。

« 海南省第四届大学生翻译大赛获奖名单
国家民委发布5款民族语文辅助翻译软件 »