2009年海南省第四届大学生翻译大赛成功举行

来源: 发表于 2009/04/27 | 2009年海南省第四届大学生翻译大赛成功举行已关闭评论

4月26日,海南省第四届大学生翻译大赛在海南软件职业技术学院举行。来自海南大学、海南师范大学、海南医学院等十所高校近百名选手参加了比赛。大赛开幕式由海南软件职业技术学院公共教学部主任、海南省翻译协会副会长尚志强教授主持。

海南软件职业技术学院副院长桂占吉教授在开幕式上作了讲话。他首先代表学院对本次大赛的专家、嘉宾和选手表示热烈欢迎。他指出,我院地处海南东部黄金海岸,紧邻世界著名的博鳌亚洲论坛会址。无论是学院的服务面向、所在位置,还是落实省委提出的建设国际旅游岛的构想,我们都会积极主动的为当地社会经济发展服务,为建设海南国际旅游岛服务。桂院长表示,学院重视和支持本次大赛。最后,他还介绍了学院外语教育教学工作的情况。

在海南软件职业技术学院近一天的比赛中,各院校参赛选手都发挥了较好的水平,展示了我省大学生在翻译实践方面的能力。经过激烈的角逐,英汉—汉英的翻译比赛产生一等奖三名,二等奖六名,三等奖九名。汉日—日汉的翻译比赛产生了一等奖两名、二等奖四名、三等奖六名。获奖名单附后。

海南省翻译协会会长、海南大学旅游学院冯源博士,大赛评委会主席、海南大学旅游学院纪俊超教授,大赛评委会副主席、海南师范大学曹春玲博士在闭幕式上讲话,对该院的筹办、组织、设备、服务等工作给予了高度评价,对参与本次大赛的该院工作人员和志愿者留下了美好的印象。大家一致认为,本次大赛是一次成功的比赛,为海南翻译人才培养做出了贡献。

                                   海南软件职业技术学院 何凌 报道

« 关于举办海南省第四届大学生翻译比赛的通知
海南省第四届大学生翻译大赛获奖名单 »